2018澳門國際設計聯展
來源: UIDM   發布時間: 2018-06-08 10:07   28 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
2018澳門國際設計聯展概述


為推動設計行業的交流與合作,在澳門特區政府相關主管部門的大力支持下,澳門國際設計聯合會每年舉辦一屆澳門國際設計聯展,利用澳門「走出去」與「引進來」國際化交流平台的作用,匯聚港澳台、新加坡等東盟國家、葡萄牙等歐美國家以及國內知名設計機構的優秀設計作品進行展出、交流、比賽,並推薦其中的優秀作品在國際和全國各大城市進行巡迴展出交流。展現最新設計理念,以設計驅動來推動粵港澳大灣區以及大中華地區的發展,著力建構一個以華人設計師/建築師為主場的國際設計交流平台,引導國內設計力量走向國際,並逐漸形成更大的影響力和創造力。


通過開展澳門國際設計聯展系列活動,將設計行業上下游產業聚集,讓發展商、設計師、材料商三方對話。邀請國際知名設計師來開展學術交流、講座、論壇以帶動設計交流與合作;積極推動原創作品設計,將市場第一線與品牌生產、教育培養相結合,整合設計教育、設計創作、作品生產,從點到线,從线及面,帶動設計教育朝着研創性、國際化、市場化方向發展。同時,以澳門為支點,逐步影響至全國各地,推動北上廣深等一線及二三線城市設計事業形成更深入、更廣闊的合作和發展機制,提升中國設計在國際上的能見度與品牌知名度。


2018澳門國際設計聯展將以「創.享」為主題開展設計作品展、主題演講、論壇及設計相關產業實物展覽。為促進設計行業間交流提供有效平台,首次舉辦2018澳門(國際)原創設計工作營啟動儀式,並繼續開展第五屆「金蓮花盃」國際設計大師邀請賽、2018「金蓮花盃」國際(澳門)大學生設計大賽活動。同時開展國際設計高峰論壇、陶藝.雕塑.裝置藝術展、設計與選材等商業配對活動。本次聯展將更加注重作品的設計感、原創性,展現方式更加多樣化,除了吸引行業專業設計人士以外,也為更多不同層面不同領域的人展現一場設計領域的視覺盛宴。


上一篇:沒有了
下一篇:本會活動